Les agneaux arrivent , puis l'opérateur prend une pince qui envoie de l'électricité pour endormir .
C'est toujours du côté des entrées des animaux . Ci dessus , les stalles des bovins ; elles sont propres , bien nettoyées , et il y a un abreuvoir par stalle . Il y a vraiment un gros effort sur le bien être animal .
De bonnes conditions d'accueil pour ces agneaux quelques instants avant l'abattage
Dès l'abattage , les bêtes sont saignées , puis suspendues sur des charriots roulants .
De bonnes conditions de travail pour ouvrir , retirer les boyaux .
Voilà , la bête est dépouillée , mais remarquez qu' à ce stade , il reste toujours une oreille attachée à la carcasse , jusqu'à la mise en caissettes . Ceci permet de garder une traçabilité .
17.3 kg de carcasse , avec un classement en R2 ; R pour la conformation , et 2 pour l'état d'engraissement .
Le directeur de l'abattoir nous montre l'appareil permettant de mesurer l'épaisseur de gras dorsal .
Je vous avais dit qu'il restait une oreille jusqu'à la fin !
Le classement parfait des carcasses . On voit bien que les plus larges sont en "U" et les carcasses les plus fines en "R". Le R étant moins payé .
Belle brochette de cochons !
C'est mieux vu en coupe , tu ne crois pas ?
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